Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos graxos: qual a relação com a saúde? Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/48457/1/Midia-Acidos-graxos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional.; Ácido Graxo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bactérias láticas com aptidão tecnológica: recomendações para triagem e seleção pela atividade proteolítica. Infoteca-e
SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUSA, A. M. P.; BARCELOS, S. C. de; LIMA, A. R.; EGITO, A. S. do.
Resumo: Os probióticos são culturas de micro-organismos que, quando utilizadas por animais ou pelo homem, trazem benefícios à saúde promovendo melhora nas características da microflora intestinal natural em detrimento à proliferação de bactérias potencialmente prejudiciais, reforçando os mecanismos naturais de defesa do hospedeiro. Probióticos com atividade proteolítica podem gerar peptídeos com propriedades funcionais e tecnológicas permitindo a criação de novos produtos. O método o-ftaldialdeído (OPA) é a técnica padrão utilizada para seleção de micro-organismos com essa habilidade. O presente trabalho objetivou caracterizar o perfil proteolítico de isolados de Lacticaseibacillus rhamnosus por diferentes metodologias e indicar uma estratégia para...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Probiótico; Lacticaseibacillus rhamnosus; Alimentos funcionais; Probiotic potential; Produtos probióticos; Fermented goat milk; Potencial probiótico; Functional foods; Probiotics; Milk proteins; Health foods.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coalhada caprina dessorada e adicionada de polpa de frutos tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/149865/1/CNPC-2010-Cot116.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curd.; Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Food technology..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo caprino simbiótico tipo petit-suisse. Infoteca-e
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C.; SAAD, S. M. I..
Descreve o processo desenvolvido para a produção do queijo tipo petit-suisse simbiótico a partir de leite de cabra e polpa de maracujá, com adição da cultura probiótica Lactobacillus rhamnosus Lr-32 e dos ingredientes prebióticos inulina e frutooligossacarideos (FOS). Alternativamente, outras culturas probióticas comercialmente disponíveis e diferentes polpas de frutas podem ser utilizadas para a produção do queijo caprino tipo petit-suisse, mediante ajustes na formulação recomendada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Produção artesanal; Petit-suisse Cheese; Synbiotic; Milk products.; Caprino; Queijo; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Prebiotics; Probiotics..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005282
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo do sertão fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; PEREIRA, S. C.; LAGUNA, L. E..
bitstream/CNPC-2010/21820/1/cot93.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo do sertão; Caprino; Leite de cabra; Processamento; Tecnologia de Alimento; Goat cheese.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E..
bitstream/CNPC-2010/23027/1/cot99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Produção artesanal.; Produto derivado do leite; Queijo; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Coagulação; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E..
bitstream/item/79368/1/Folder-Processamento-artesanal.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Queijo de cabra.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Coagulação; Caprino.; Goat cheese; Food technology; Brazil.; Cheeses; Goats.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento artesanal do queijo Minas Frescal fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; BURITI, F. C. A..
bitstream/CNPC-2010/23030/1/cot102.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação artesanal; Queijo minas frescal; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar. Infoteca-e
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/85839/1/COT-129.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Flamboyanzinho; Bebida láctea; Alimento funcional probiótico; Processamento de alimento; Functional food.; Caprino; Leite de cabra; Soro de leite; Goiaba; Graviola; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.; Goat milk; Caesalpinia pulcherrima..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de creme de leite de cabra padronizado pasteurizado. Infoteca-e
PAULA, C. M. de; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, M. T. M.; OLIVEIRA, J. da S.; PEREIRA, S. C..
bitstream/item/58376/1/COT-124.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Creme; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Creme de leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Milk product.; Fermented products; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Fermented foods; Grape juice..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico adicionado de Bifidobacterium animalis e Lactobacillus acidophilus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. da S.; BURITI, F. C. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E..
O presente Comunicado Técnico descreve a tecnologia desenvolvida para a produção de um queijo caprino probiótico fresco, de consistência cremosa e sabor suave, com características semelhantes às do queijo tipo Boursin e Fromage Blanc. O produto foi obtido através da adição de culturas comerciais de Bb12 (Chr. Hansen) e La5 (Chr. Hansen), bactérias amplamente estudadas por suas propriedades probióticas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Probiótico; Alimentos funcionais; Ood technology.; Caprino; Tecnologia de alimento; Processamento; Goat cheese; Bifidobacterium; Health foods; Bifidobacterium animalis..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo caprino cremoso probiótico com Lactobacillus rhamnosus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, I. C. de.
O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferenciando-se pela utilização de uma cultura comercial de Streptococcus thermophilus como fermento iniciador, em cocultura com probiótico Lactobacillus rhamnosus. O queijo ?Fromage Blanc? é fabricado tradicionalmente com leite de vaca submetido a uma fermentação láctica simples e dessorado ligeiramente. Tem consistência cremosa e é consumido adicionado de sal, pimenta, cebola ou como sobremesa com geléias ou frutas
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Alimentos funcionais; Bactéria lática; Alimento funcional probiótico; Creamy Cheese; Queijo cremoso; Produto lácteo; Probiotic.; Functional food; Cheese; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo.; Food technology; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Streptococcus thermophilus..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo caprino probiótico tipo coalho adicionado de Lactobacillus acidophilus. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. da S.; BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustrial de queijo caprino probiótico em pequena escala. A segurança e os efeitos probióticos de diversas cepas de são bastante estudados e amplamente reconhecidos (HOLZAPFEL; SCHILLINGER, 2002).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Alimento funcional; Probiótico; Fabricação.; Caprino; Tecnologia de alimento; Processamento.; Health foods; Goat cheese; Food technology; Lactobacillus acidophilus; Food processing.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo de cabra com ervas aromáticas. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
bitstream/CNPC/20866/1/cot81.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de Alimento; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo de coalho de leite de cabra adicionado de óleo de pequí. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; LAGUNA, L. E.; BURITI, A. C. A..
bitstream/CNPC-2010/23033/1/cot103.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho.; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo tipo Coalho de leite de cabra adicionado de Amburana cearensis (Cumaru). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/31721/1/UMT-Cot-120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Amburana cearensis; Queijo coalho; Fabricação.; Tecnologia de alimento; Caprino; Cumaru; Planta para condimento; Processamento; Produto derivado do leite.; Goat cheese; Food technology; Food processing.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de ricota a partir do soro de queijos de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/CNPC/20867/1/cot82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Processamento de alimento.; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/526493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do queijo andino caprino maturado e defumado. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D..
bitstream/CNPC-2010/23035/1/cot105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo defumado; Queijo Andino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Defumação; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de fabricação de queijo Minas Frescal probiótico elaborado com leite de cabra. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A..
bitstream/CNPC-2010/23037/1/cot104.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Alimento funcional; Queijo Minas Frescal; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Produto derivado do leite.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748022
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional